Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Путин: губернаторство Саакашвили было оскорблением одесситов и украинцев

Путин: губернаторство Саакашвили было оскорблением одесситов и украинцев

21.11.2016

Губернаторство Михаила Саакашвили в Одесской области можно расценивать, как оскорбление одесситов и украинцев, считает президент России Владимир Путин. Об этом передает РИА Новости.

 «Это просто плевок, оскорбление одесситам да и всему украинскому народу. Ему не дали даже рабочую визу в США. Университеты, в которые его пытались трудоустроить, не захотели его брать на постоянную работу. А значит, исполнять обязанности губернатора Одессы он может? 

А что, нет порядочных профессиональных и способных выполнять такую работу украинцев?» — заявил российский лидер в интервью режиссеру Оливеру Стоуну для фильма «Украина в огне».

На прошлой неделе экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, сославшись на «очень хорошо информированный источник», сообщил о планах президента Украины Петра Порошенко лишить его украинского гражданства через суд.

Михаил Саакашвили подал в отставку с поста главы Одесской областной государственной администрации 7 ноября. Свой уход он объяснил поддержкой президентом Украины Петром Порошенко двух кланов в Одессе. По словам политика, область сдают не просто коррупционерам, а врагам Украины. С целью смены политической элиты на Украине, Саакашвили заявлял о намерении создать собственную политическую партию и добиться досрочных парламентских выборов на Украине.

Напомним, Саакашвили  является экс-президентом Грузии. Он заочно арестован и объявлен в государственный розыск у себя на родине. По словам главы МВД Грузии Георгия Мгебришвили, в случае появления Саакашвили в стране, он будет задержан полицией.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.