Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Захарова вошла в топ-100 самых влиятельных женщин мира

Захарова вошла в топ-100 самых влиятельных женщин мира

21.11.2016  // Фото: kr.sputniknews.com

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова вошла в топ-100 «самых влиятельных и вдохновляющих женщин» 2016 года по версии британской телерадиокорпорации Би-би-си.

Мария Захарова – первая в истории российской дипломатии женщина, назначенная на пост официального представителя МИД РФ. Она является одним из самых цитируемых дипломатов в России и известна своими «острыми» высказываниями в соцсетях. 

В сообщении BBC отмечается, что Мария Владимировна «произвела фурор своим боевым и ярким стилем».

В топ-100 вошли женщины из разных стран мира, проявившие себя в самых разных сферах деятельности. Так, Захарова номинирована в категории «Политика», в которой помимо нее представлены пакистанская активистка, выступающая за независимость провинции Белуджистан, Карима Белудж, экс-министр юстиции Франции Рашида Дати, поп-певица и демократическая активистка из Гонконга Дениз Хо и студентка-активистка из Демократической Республики Конго Алина Мукови Неема.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.