Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Президент Литвы утвердила бюджет на 2016 год

Президент Литвы утвердила бюджет на 2016 год

21.12.2015  // Фото: http://visegradplus.org/

Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала план госбюджета 2016 года, передает Delfi. 

Грибаускайте сделала акцент на важности социального аспекта бюджета. По ее словам, пенсии в Литве на сегодняшний день одни из самых низких в регионе.

Планируется, что доходы государственного бюджета Литвы в 2016 году без помощи Евросоюза составят 5,945 млрд. евро, а расходы — в 6,586 млрд евро, дефицит составит 640 млн евро. 

При этом в 2016 году сократится помощь ЕС Литве — она составит 2,101 млрд евро. Для сравнения, в этом году планируется получить доходы из фондов ЕС в размере 2,323 млрд евро.

Ранее Еврокомиссия и Госаудит раскритиковали бюджет, назвав его несбалансированным. Также отмечается, что Литва попала в так называемую «зону риска», поскольку запланированные на следующий год расходы вызывают беспокойство Еврокомиссии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо