Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Родившиеся негражданами получат эстонское гражданство

Родившиеся негражданами получат эстонское гражданство

22.01.2015  // Фото: http://bcm.ru

Эстонский Рийгикогу принял в заключительном чтении поправки, которые позволят многим негражданам страны получить наконец эстонское гражданство.

Принятые в решающем третьем чтении поправки в закон "О гражданстве" значительно упрощают получение эстонского паспорта несовершеннолетними и пенсионерами.

Так, согласно внесённым поправкам эстонское гражданство автоматически получат дети, родившиеся в Эстонии негражданами и проживающие в стране более пяти лет. Более того, до достижения совершеннолетия и в течение 3-х лет после они смогут иметь два гражданства, после чего необходимо будет сделать выбор.

Что же касается пожилых неграждан, то лицам старше 65 для принятия в гражданство необходимо будет сдать лишь устный экзамен на знание эстонского языка.

Как сообщает пресс-служба эстонского парламента, в третьем чтении законопроект поддержал 61 депутат и лишь 12 были против.

Напомним, что идея упростить получения эстонского гражданства русскоязычными гражданами страны активно продвигалась Социал-демократической партией в ходе предвыборной кампании.

Отметим, что из 1,3-миллионного населения Эстонии лишь 84% имеют эстонское гражданство. Около 90 тыс. человек (6,5% населения) имеют статус неграждан. Ещё 100 тыс. человек, постоянно проживающих в стране, имеют гражданство России.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо