Новости

Половина населения Латвии считают тяжёлой ситуацию в экономике

remove_red_eye  1053 0  
Источник изображения: http://www.sppklin.ru

Около 50% населения Латвии считают ситуацию в национальной экономике плохой и видят признаки её ухудшения.

Такие данные опубликованы сегодня по результатам декабрьского опроса "Латвийского барометра DNB". При этом лишь 4% опрошенных считают благоприятной текущую экономическую ситуацию.

Настроение латвийцев серьёзно изменились даже по сравнению с ноябрём. Так, доля граждан, видящих положительные изменения в экономике, уменьшилась с 17% до 12%, а доля отметивших ухудшение ситуации увеличилась с 28% до 31%.

Что же касается перспектив, то и здесь опрошенные латвийцы с тревогой смотрят в будущее. Доля позитивно смотрящих в будущее латвийской экономики упала с 29% в ноябре до 20% в декабре, в то же время процент латвийцев, готовящихся к худшему, вырос с 21% до 25%. Общий же индекс экономических ожиданий составил -5 против +1 в ноябре.

Интересно, что сводный индекс оценки состояния национальной экономики остался на прежнем уровне (-29).

Говоря об общем векторе развития Латвии, лишь 28% опрошенных считают, что страна движется в правильном направлении (в ноябре таковых было 32%). В то же время почти половина принявших участие в опросе (49%) считают, что ситуация в стране в целом развивается в неправильном направлении (в ноябре таковых было 45%). Общий же индекс оценки развития ситуации в стране снизился с 14 до -21.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up