Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Половина населения Латвии считают тяжёлой ситуацию в экономике

Половина населения Латвии считают тяжёлой ситуацию в экономике

22.01.2015  // Фото: http://www.sppklin.ru

Около 50% населения Латвии считают ситуацию в национальной экономике плохой и видят признаки её ухудшения.

Такие данные опубликованы сегодня по результатам декабрьского опроса "Латвийского барометра DNB". При этом лишь 4% опрошенных считают благоприятной текущую экономическую ситуацию.

Настроение латвийцев серьёзно изменились даже по сравнению с ноябрём. Так, доля граждан, видящих положительные изменения в экономике, уменьшилась с 17% до 12%, а доля отметивших ухудшение ситуации увеличилась с 28% до 31%.

Что же касается перспектив, то и здесь опрошенные латвийцы с тревогой смотрят в будущее. Доля позитивно смотрящих в будущее латвийской экономики упала с 29% в ноябре до 20% в декабре, в то же время процент латвийцев, готовящихся к худшему, вырос с 21% до 25%. Общий же индекс экономических ожиданий составил -5 против +1 в ноябре.

Интересно, что сводный индекс оценки состояния национальной экономики остался на прежнем уровне (-29).

Говоря об общем векторе развития Латвии, лишь 28% опрошенных считают, что страна движется в правильном направлении (в ноябре таковых было 32%). В то же время почти половина принявших участие в опросе (49%) считают, что ситуация в стране в целом развивается в неправильном направлении (в ноябре таковых было 45%). Общий же индекс оценки развития ситуации в стране снизился с 14 до -21.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо