Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Порошенко создал службу по «деоккупации» Крыма

Порошенко создал службу по «деоккупации» Крыма

22.01.2016  // Фото: http://cont.ws/

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании службы по вопросам возвращения Крыма. Данная структура будет создана на базе представительства украинского президента на полуострове.

«Указом утверждена обновленная структура представительства, в которой предусмотрены, среди прочих, служба по работе с гражданами, которые переселились с временно оккупированной территории, служба международных связей и служба по вопросам реинтеграции и деоккупации Автономной Республики Крым», — говорится в документе, представленном на официальном сайте Президента Украины.

Также отмечается, что временно представительство будет находиться в Херсоне, а некоторые его структурные подразделения — в Киеве. 

Служба будет заниматься разработкой стратегических программ по возвращению полуострова под юрисдикцию Украины, говорится в официальном сообщении на сайте Петра Порошенко.

Напомним, на днях глава финансового ведомства Украины Наталья Яресько заявила о намерении Киева запустить дипломатическую инициативу по возвращению Крыма.

«Мы не согласны, что Крым ушел. В этом году мы действительно начинаем активизировать процесс по возврату Крыма», — сообщила министр финансов.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором более 96% жителей полуострова проголосовали за вхождение в состав России.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!