Новости

Порошенко создал службу по «деоккупации» Крыма

  1837 0  
Источник изображения: http://cont.ws/

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании службы по вопросам возвращения Крыма. Данная структура будет создана на базе представительства украинского президента на полуострове.

«Указом утверждена обновленная структура представительства, в которой предусмотрены, среди прочих, служба по работе с гражданами, которые переселились с временно оккупированной территории, служба международных связей и служба по вопросам реинтеграции и деоккупации Автономной Республики Крым», — говорится в документе, представленном на официальном сайте Президента Украины.

Также отмечается, что временно представительство будет находиться в Херсоне, а некоторые его структурные подразделения — в Киеве. 

Служба будет заниматься разработкой стратегических программ по возвращению полуострова под юрисдикцию Украины, говорится в официальном сообщении на сайте Петра Порошенко.

Напомним, на днях глава финансового ведомства Украины Наталья Яресько заявила о намерении Киева запустить дипломатическую инициативу по возвращению Крыма.

«Мы не согласны, что Крым ушел. В этом году мы действительно начинаем активизировать процесс по возврату Крыма», — сообщила министр финансов.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором более 96% жителей полуострова проголосовали за вхождение в состав России.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up