Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Страны ЕС одна за другой «временно» закрывают границы

Страны ЕС одна за другой «временно» закрывают границы

22.01.2016  // Фото: http://grand-mir.ru/

Польша заявила о возможности введения временного пограничного контроля. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Витольд Ващиковский. Ранее шесть стран ЕС ввели временный контроль на границах, а Австрия заявила о приостановке своего участия в Шенгенском соглашении.

«Мы не исключаем, что на некоторое количество дней может быть введен контроль на границах из соображений безопасности», — передаёт слова главы польского внешнеполитического ведомства «РИА Новости».

В тоже время В.Ващиковский отметил, что угрозы для Шенгена не существует.

Однако, по словам председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, над шенгенским пространством «нависли очень значительные риски».

«Можно сказать, риски выживания», — отметил политик.

Европарламентарий от Латвии Артис Пабрикс полагает, что «сейчас рано идти на похороны ЕС или Шенгенской зоны». По его мнению, такие организации «не могут погибнуть за один день или месяц, на это потребуются десятки лет, если такой процесс действительно продолжится».

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис также высказывал свои пессимиcтичные соображения о будущем Шенгена. 

Министр отметил, что из-за неконтролируемого притока беженцев свободное перемещение граждан европейских государств рискует завершить своё существование. 

Напомним, на сегодняшний день в целях пресечения нелегальной миграции временный контроль на своих границах ввели Норвегия, Дания, Германия, Швеция, Австрия, Франция и Мальта.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо