Новости

Страны ЕС одна за другой «временно» закрывают границы

remove_red_eye  1801 0  
Источник изображения: http://grand-mir.ru/

Польша заявила о возможности введения временного пограничного контроля. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Витольд Ващиковский. Ранее шесть стран ЕС ввели временный контроль на границах, а Австрия заявила о приостановке своего участия в Шенгенском соглашении.

«Мы не исключаем, что на некоторое количество дней может быть введен контроль на границах из соображений безопасности», — передаёт слова главы польского внешнеполитического ведомства «РИА Новости».

В тоже время В.Ващиковский отметил, что угрозы для Шенгена не существует.

Однако, по словам председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, над шенгенским пространством «нависли очень значительные риски».

«Можно сказать, риски выживания», — отметил политик.

Европарламентарий от Латвии Артис Пабрикс полагает, что «сейчас рано идти на похороны ЕС или Шенгенской зоны». По его мнению, такие организации «не могут погибнуть за один день или месяц, на это потребуются десятки лет, если такой процесс действительно продолжится».

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис также высказывал свои пессимиcтичные соображения о будущем Шенгена. 

Министр отметил, что из-за неконтролируемого притока беженцев свободное перемещение граждан европейских государств рискует завершить своё существование. 

Напомним, на сегодняшний день в целях пресечения нелегальной миграции временный контроль на своих границах ввели Норвегия, Дания, Германия, Швеция, Австрия, Франция и Мальта.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up