Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Захарова: ситуация с беженцами в ЕС это гуманитарная катастрофа

 Захарова: ситуация с беженцами в ЕС это гуманитарная катастрофа

22.01.2016  // Фото: www.fair.ru

Ситуация с прибытием в Европу беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки по сути – гуманитарная катастрофа. Об этом накануне заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В настоящий момент МИД РФ отмечает невысокую результативность усилий стран Евросоюза по разрешению миграционного кризиса.

Захарова отметила, что основными задачами для мирового сообщества сейчас – «устранение первопричин нынешнего кризиса и достижение мира и мирного урегулирования в Сирии и Ливии».

По ее словам, рекордная по масштабам миграция стала следствием безответственного и недальновидного вмешательства во внутренние дела суверенных государств, в целях их дестабилизации и насильственной смены режимов и неугодных правительств в регионах Ближнего Востока и Северной Африки.

По словам Захаровой, «государства, которые ответственны за развязывание упомянутых конфликтов, должны нести основную ответственность за оказание гуманитарной помощи их жертвам».

«Если один раз вы нашли возможным для себя разрушить их жизни, то найдите в себе силы и возможности восстановить их», - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Вместе с тем Захарова призвала к ответственному отношению к институту убежища.

«Полагаем, что даже в условиях массового экстренного прибытия людей очень важно не допустить «размывания» данного института. Необходимо четко проводить различие по смыслу между беженцами и нелегальными экономическими мигрантами», - подчеркнула официальный представитель МИД.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в 2015 году количество беженцев и мигрантов, прибывших в Европу, достигло более миллиона человек (1 014 836). Только за начало 2016 г. число новоприбывших составило около 30 тыс. человек (29 461).

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо