Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Трамп: НАТО — обуза для США, он ничего не делает

Трамп: НАТО — обуза для США, он ничего не делает

22.03.2016  // Фото: ria.ru

По словам кандидата на пост президента Америки от республиканцев, Североатлантический альянс не занимается вопросами по Украине, а «сваливает» все на США, что очень дорого обходится его стране.

«Украина — это страна, которая затрагивает нас намного меньше, чем другие страны НАТО, но, тем не менее, мы поднимаем все тяжести», 

цитирует Дональда Трампа агентство РИА Новости.

По словам лидера республиканцев, Североатлантический альянс никак не занимается Украиной. Вместо этого они отдают страну на попечение США, которым проблемы на Украине не так интересны, как ее ближайшим странам.

«Почему мы всегда лидируем, потенциально (рискуя — прим. RuBaltic.Ru) третьей мировой войной с Россией?», — задается вопросом кандидат в президенты США.

Трамп считает, что НАТО является большой обузой для Америки, поскольку альянс требует много вложений, которые он не оправдывает:

«НАТО стоит нам целое состояние. Да, мы защищаем Европу с помощью НАТО, но тратим кучу денег».

После этого республиканец предположил, что США должны сократить расходы на Североатлантический альянс. На сегодняшний день военный бюджет Соединенных штатов Америки составляет почти 75% всех военных расходов стран альянса.

Кроме этого, Дональд Трамп отметил, что внешний долг США составляет 19 триллионов долларов и что страна не может позволить себе тратить огромные деньги на НАТО.

«Мы сидим на пузыре. А когда этот пузырь лопнет, будет весьма скверно», — сделал вывод республиканец.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо