Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

Бергманис боится, что латвийцы не встанут на защиту своей страны

Бергманис боится, что латвийцы не встанут на защиту своей страны

22.04.2016  // Фото: www.steelfactor.ru

Латвии следует опасаться того, что граждане республики не захотят защищать своё государство в случае войны. Об этом заявил латвийский министр обороны Раймонд Бергманис.

«Мы можем обеспечить наилучшими экипировкой и оружием, но главное — это желание людей защищать свое государство», — передает слова политика Tvnet.lv.

По словам Бергманиса, латвийцам может не хватить воли в деле защиты своей страны.

«Когда возрождалось наше государство, и у нас не было адекватного вооружения, большой армии, но мы верили своей стране, хотели, чтобы она у нас была.

Поэтому сегодня наиглавнейшей задачей является, чтобы это желание сохранялось вечно, и это моя важнейшая задача на посту министра обороны»,

— считает глава оборонного ведомства Латвии.

Напомним, согласно результатам недавнего социологического исследования, проведённого центром изучения общественного мнения SKDS по заказу Министерства обороны Латвии, более половины латвийцев не готовы защищать собственное государство. Лишь 40% жителей будут при необходимости с оружием в руках оборонять Латвию. 37% опрошенных, в свою очередь, заявили, что в случае вооружённого конфликта и вовсе покинут страну.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо