Новости

Бергманис боится, что латвийцы не встанут на защиту своей страны

remove_red_eye  1484 0  
Источник изображения: www.steelfactor.ru

Латвии следует опасаться того, что граждане республики не захотят защищать своё государство в случае войны. Об этом заявил латвийский министр обороны Раймонд Бергманис.

«Мы можем обеспечить наилучшими экипировкой и оружием, но главное — это желание людей защищать свое государство», — передает слова политика Tvnet.lv.

По словам Бергманиса, латвийцам может не хватить воли в деле защиты своей страны.

«Когда возрождалось наше государство, и у нас не было адекватного вооружения, большой армии, но мы верили своей стране, хотели, чтобы она у нас была.

Поэтому сегодня наиглавнейшей задачей является, чтобы это желание сохранялось вечно, и это моя важнейшая задача на посту министра обороны»,

— считает глава оборонного ведомства Латвии.

Напомним, согласно результатам недавнего социологического исследования, проведённого центром изучения общественного мнения SKDS по заказу Министерства обороны Латвии, более половины латвийцев не готовы защищать собственное государство. Лишь 40% жителей будут при необходимости с оружием в руках оборонять Латвию. 37% опрошенных, в свою очередь, заявили, что в случае вооружённого конфликта и вовсе покинут страну.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up