Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Россия ввела дорожный сбор для Латвии и Литвы

Россия ввела дорожный сбор для Латвии и Литвы

22.04.2016  // Фото: http://trucker72.ru/

Правительство РФ внесло Латвию и Литву в список иностранных государств, перевозчики обязаны оплачивать проезд по автомобильным дорогам России. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте кабинета министров.

Согласно пояснению к документу, причинами, по которым было решено взимать плату с латвийских и литовских перевозчиков, стали аналогичные решения властей прибалтийских республик по отношению к российским автомобилям.

Кроме того, дорожный тариф для иностранных перевозчиков будет увеличен в 2 раза. Сумма сбора составит 850 рублей в сутки или 120 тысяч рублей в год.

Представитель Правительства РФ отметили, что расценки устанавливались в соответствии с нынешним курсом евро. Ранее размер дорожного сбора равнялся 385 рублям в сутки и 60 тысячам рублей за год.

Напомним, в конце прошлого года Литва ввела плату для российских перевозчиков. Плата за проезд по литовским дорогам для составила 11 евро в сутки или 57 евро в неделю.

Ранее Литва и Россия освобождали перевозчиков друг друга от дорожных сборов. Иностранные перевозчики других стран платят дорожный сбор в Литве с 2005 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо