Новости

ПАСЕ приняла резолюцию о введении санкций по «списку Савченко»

remove_red_eye  961 0  
Источник изображения: mneniya-pro.ru

ПАСЕ намерена ввести санкции по «списку Савченко», если украинская летчица «немедленно» не выйдет на свободу. Данная резолюция показала двойные стандарты ПАСЕ, которые далеки от демократии и заботы о правах человека, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

21 апреля ПАСЕ приняла резолюцию о введении санкций против лиц, которые причастны к делу Савченко. Отмечается, что санкции будут введены в том случае, если украинская летчица немедленно не выйдет на свободу, сообщает РИА Новости.

В свою очередь уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов на своей странице в Twitter обвинил ПАСЕ в особых приоритетах, которыми руководствуется парламентская ассамблея, когда вводит санкции против российских граждан, 

и при этом не обращает внимания на неправомерные аресты и убийства российских журналистов на территории Украины.

Кроме того, по мнению представителя МИД РФ, парламентарии проявили «далекие от демократии и заботы о правах человека двойные стандарты».

«Другие приоритеты? Или для этих парламентариев граждане гражданам рознь?», — добавил Долгов.

Ранее Латвия и Эстония, руководствуясь примером Литвы, заявили о готовности создать собственные «списки Савченко», в которых страны могут применить санкции к лицам, которые причастны к задержанию и судебному процессу по делу украинской летчицы.

В марте этого году Донецкий городской суд в Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22-м годам колонии общего режима по делу об убийстве двух российских журналистов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up