Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Польша увеличит армию на 50%

Польша увеличит армию на 50%

22.04.2016  // Фото: http://rusvesna.su/

В ближайшие годы польская армия будет увеличена в полтора раза. Об этом заявил глава министерства обороны Польши Антони Мацеревич.

«Польская армия будет больше. Уже в ближайшие годы мы планируем существенное увеличение армии, по крайней мере, на 50%», — цитирует Мацеревича Radiopolsha.pl.

По словам главы польского оборонного ведомства, в конце 2016 — начале 2017 года в восточной части республики будут созданы 3 военные бригады.

Кроме того, Антони Мацеревич пояснил, что развитие армии не станет ограничиваться исключительно территориальной обороной, оно затронет и оперативные подразделения.

Так, 20 апреля министр обороны Польши принял участие в открытии Объединенного силового тренировочного центра НАТО в Быдгоще.

Основными задачами быдгошского центра являются координация, планирование и организация учений НАТО и Вооруженных сил Польши.

Также, в случае необходимости, центр будет заниматься организацией переброски и распределения по территории республики войск быстрого реагирования НАТО.

Напомним, одним из главных требований Североатлантического альянса к своим участникам является выделение на оборонную сферу 2% ВВП страны. Однако в 2015 году только 5 стран НАТО из 28 были готовы выполнить требование альянса. Польша оказалась в их числе. Помимо Польши потратить не менее 2% ВВП на военный сектор позволили себе США, Великобритания, Греция и Эстония. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо