Новости

Польша увеличит армию на 50%

remove_red_eye  5647 0  
Источник изображения: http://rusvesna.su/

В ближайшие годы польская армия будет увеличена в полтора раза. Об этом заявил глава министерства обороны Польши Антони Мацеревич.

«Польская армия будет больше. Уже в ближайшие годы мы планируем существенное увеличение армии, по крайней мере, на 50%», — цитирует Мацеревича Radiopolsha.pl.

По словам главы польского оборонного ведомства, в конце 2016 — начале 2017 года в восточной части республики будут созданы 3 военные бригады.

Кроме того, Антони Мацеревич пояснил, что развитие армии не станет ограничиваться исключительно территориальной обороной, оно затронет и оперативные подразделения.

Так, 20 апреля министр обороны Польши принял участие в открытии Объединенного силового тренировочного центра НАТО в Быдгоще.

Основными задачами быдгошского центра являются координация, планирование и организация учений НАТО и Вооруженных сил Польши.

Также, в случае необходимости, центр будет заниматься организацией переброски и распределения по территории республики войск быстрого реагирования НАТО.

Напомним, одним из главных требований Североатлантического альянса к своим участникам является выделение на оборонную сферу 2% ВВП страны. Однако в 2015 году только 5 стран НАТО из 28 были готовы выполнить требование альянса. Польша оказалась в их числе. Помимо Польши потратить не менее 2% ВВП на военный сектор позволили себе США, Великобритания, Греция и Эстония. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up