Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Аболтиня рассказала латвийским депутатам про RuBaltic.Ru

Аболтиня рассказала латвийским депутатам про RuBaltic.Ru

22.04.2016  // Фото: gorod.lv

Глава комиссии латвийского парламента по национальной безопасности Солвита Аболтиня назвала «вражеские СМИ», которые рассказывали о поправках к Уголовному закону (УЗ) с неугодной для Латвии стороны. Список «врагов Латвии» политик озвучила 21 апреля на заседании весенней сессии Сейма.

«И я назову эти массмедиа, чтобы вы сами могли сделать выводы.

Это — Вести Сегодня, BaltNews.lv, Sputniknews.lv, RuBaltic.Ru, Regnum, svpressa.ru, IMHOclub.lv»,

цитирует Аболтиню портал Baltnews.lv.

Напомним, 20 апреля юридическая комиссия Сейма Латвии в окончательном чтении одобрила поправки к Уголовному закону, которые, по мнению экспертов, представляют собой угрозу для журналистов и средств массовой информации.

Согласно нововведениям, журналистам будет запрещено заниматься расследованиями недобросовестной работы госсотрудников,

также запрещается получать и хранить информацию, которая является гостайной (например, нельзя получать информацию о списках сотрудников госбезопасности).

Кроме того, поправки коснутся и простых граждан республики, поскольку под уголовную ответственность попадают все лица, которые будут «действовать против жизненно важных интересов Латвии».

К подобным деяниям относятся критика властей, осуждение политики страны, а также одобрение действий Российской Федерации.

Обеспокоился ситуацией с поправками к Уголовному закону и депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин.

Он отметил, что с новым УЗ латвийцам будет запрещено критиковать работу министров, обсуждать идеи военного финансирования и любую подобную информацию.

«Мы должны добиться полной отмены их (поправок — прим. RuBaltic.ru) принятия, иначе с демократией в Латвии можно проститься», — добавил евродепутат.

Ранее ДГБ Литвы прорекламировал аналитический портал RuBaltic.Ru в своем отчете об угрозах национальной безопасности. В документах спецслужбы разместили скриншот страницы портала с интервью подписанта Акта независимости Литвы Зигмаса Вайшвилы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо