Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Ильвес раскритиковал Евросоюз за бюрократию

Ильвес раскритиковал Евросоюз за бюрократию

22.05.2015  // Фото: http://www.ir.lv

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес подверг жёсткой критики недостаточную открытость Европейского союза для развития информационных технологий.

Об этом глава государства заявил в Гамбургской торговой палате, выступая на бизнес-форуме "Эстония — цифровой первопроходец ЕС".

"В Европе электронам сложнее пересекать границы, чем материальным товарам", - посетовал Ильвес, добавив, что, если ситуация не изменится, "мы будем терять всё больше лучших голов цифровой экономики, например, США".

В связи с этим президент Эстонии призвал Брюссель реформировать законодательство относительно защиты данных. "У нас происходит экспонентный рост объёма хранения данных, но мы не развиваемся экспонентно", - приводит слова Ильвеса Postimees.

По его словам, Германия являет собой исключительный пример несоответствия цифрового законодательства с деятельностью в рамках программы "Промышленность 4.0". Являясь первопроходцем в последней, Германия пользуется самым реакционным законодательством в плане защиты данных, что является нонсенсом и не сможет работать в ближайшей перспективе.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо