Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Посол США в Эстонии получил выговор за плохой русский язык подчинённых

Посол США в Эстонии получил выговор за плохой русский язык подчинённых

22.06.2015  // Фото: http://blogspot.com

Посол Соединённых Штатов Америки в Эстонии Джеффри Левин получил выговор из Госдепартамента США за профнепригодность сотрудников посольства.

Причиной критики дипломата стало плохое знание русского языка сотрудниками посольства. По мнению американского внешнеполитического ведомства, целевой аудиторией для представительства в прибалтийской стране являются не только эстонцы, но и русскоязычное население Эстонии.

Особое негодование Госдепа вызвала пресс-служба посольства в Таллине, сообщает Postimees.

Интересно, что среди 35 рекомендаций для улучшения работы диппредставительства, содержащихся в докладе инспекторов из Вашингтона, есть пункт о необходимом отказе от высоких требований к сотрудникам касательно знания эстонского языка в пользу русского.

Добавим, что власти Эстонии много лет проводят политику выдавливания русского языка из публичной сферы и ассимиляции русскоязычного населения страны.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо