Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

KUBANA переезжает в Латвию

KUBANA переезжает в Латвию

22.06.2015  // Фото: http://polacywkaliningradzie.com

Фестиваль KUBANA, запрещённый к проведению в Калининградской области из-за разлагающей морально-нравственной обстановки пройдёт в этом году в столице Латвии.

Об этом на официальном сайте KUBANA сообщил сегодня продюсер фестиваля Илья Островский. По его словам, он провёл встречу с мэром латвийской столицы Нилом Ушаковым и итогом встречи стало решение провести мероприятие в центре Риги с 6 по 9 августа.

Напомним, что молодёжный фестиваль KUBANA проводится с 2009 года. До этого мероприятие традиционно проводилось в Краснодарском крае на берегу моря. В этом году организаторы решили переехать на Балтику в посёлок Янтарный Калининградской области.

Однако, в апреле на заседании совета по культуре при губернаторе области Калининградская епархия РПЦ выступила резко против проведения фестиваля, в связи с тем, что "этот фестиваль уничтожит нашу молодёжь. Там употребляют наркотики". Позже против проведения KUBANA на Балтике выступила общественность Калининградской области, после чего, 17 июня, депутаты местного муниципального совета отменили мероприятие.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, в результате санкционной войны, развязанной Евросоюзом против России, а также общей геополитической напряжённости, латвийская Юрмала, считавшаяся центром летних фестивалей, потеряла "Новую волну", а затем и "Голосящий КиВиН" с "Юрмалиной".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо