Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Глава МИД Литвы призвал изолировать Россию

Глава МИД Литвы призвал изолировать Россию

22.06.2015  // Фото: http://nagg.in.ua

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал западные страны к политической изоляции России.

Линкявичюсу кажется мало лишь экономических санкций и он призывает к расширению арсенала инструментов давлению на Москву. "У нас не так много вариантов давления. Санкции являются одним из вариантов. Я разделяю точку зрения о том, что их недостаточно", - считает глава литовского внешнеполитического ведомства.

"Мы решили двигаться дальше и должны это делать. Есть ещё один вариант, и я не понимаю, почему он не используется: политическая изоляция. Я не говорю о полном разрыве всех контактов, некоторые из которых должны быть продолжены в рабочем порядке. Но почему встречи на высоком уровне проводятся без причины и не приносят никакого результата? Это производит впечатление того, что дела ведутся в обычном режиме", - заявил в интервью изданию Die Presse Линкявичюс.

Отметим, что традиционно наиболее агрессивно настроенные по отношению к России страны Балтии, активно ратовавшие за введение антироссийских санкций, сами попали в число стран, понёсших наибольший ущерб от санкционной войны.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо