Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Страны Балтии почтили память жертв Великой Отечественной войны

Страны Балтии почтили память жертв Великой Отечественной войны

22.06.2016  // Фото: http://baltnews.lv/

В день 75-ой годовщины нападения фашистской Германии на СССР в странах Прибалтики прошли памятные мероприятия. Жители бывших советских республик почтили память жертв Великой Отечественной войны.

В Латвии, где официально День памяти и скорби не отмечается, граждане самостоятельно возложили цветы к подножию Памятника Освободителям Риги и другим мемориальным комплексам на территории страны.

В свою очередь, посол России в Латвийской Республике Александр Вешняков вместе с коллегами также возложил цветы к Памятнику Освободителям Риги.

В Литве участники ассоциации военной истории «Забытые солдаты» и простые жители Вильнюса ровно в четыре часа утра провели акцию «Зажги свечу памяти».

По словам одного из организаторов мероприятия Йонаса Янушаускаса, акция является общенациональной и проходит не только в литовской столице, но и в больших и малых городах.

«Акция не носит политического характера и проводиться без, и не для, поддержки каких-либо политических движений или партий. Цель акции — дань памяти всем погибшим в этой страшной войне. Свечи памяти будут гореть на воинских захоронениях и местах гибели мирного населения», — цитирует Янушаускаса Baltnews.

В Эстонии сотрудники российского посольства во главе с послом Александром Петровым возложили венок и цветы к памятнику Воину-освободителю на военном кладбище Таллина.

В церемонии также приняли участие представители ветеранских и других эстонских общественных организаций.

«Общий нравственный долг живущих сегодня — склонить голову перед павшими, воздать должное мужеству и стойкости солдат, сражавшихся, погибавших и побеждавших во имя мира на Земле», — передает официальное сообщение посольства России в Эстонии «РИА Новости».

Не остался в стороне от Дня памяти и скорби и президент Украины Петр Порошенко. Украинский лидер отметил, что украинцы «мужественно сражались на фронтах и в подполье», и «только в рядах Красной армии воевали около 9 млн выходцев из Украины», и почти половина из них «отдала свою жизнь за Отечество и свободу народов Европы».

В России траурные мероприятия начались уже ночью. Ежегодно 22 июня на территории РФ приспускаются государственные флаги. В учреждениях культуры, на телевидении и радио отменяются развлекательные мероприятия и передачи.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо