Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Литва потратит 7 млн евро на покупку ракетных комплексов США

Литва потратит 7 млн евро на покупку ракетных комплексов США

22.06.2016  // Фото: 112.ua

Литва намерена приобрести у США переносные противотанковые ракетные комплексы средней дальности Javelin и ракеты для них. Общая стоимость покупки составит около 7 млн евро.

«Мы хотим обеспечить литовскую армию этими ракетами и вооружениями и выделяем для этого около 8 млн. долларов США (7,09 млн евро — прим. RuBaltic.Ru).

Ракеты и системы должны поступить к нам в этом и следующем годах», — цитирует министра обороны Литвы Юозаса Олекаса Delfi.

Точное количество оружия, приобретаемого прибалтийской республикой, Олекас назвать отказался, руководствуясь «соображениями безопасности».

Стоит отметить, Литовская Республика уже заявила о своих планах по увеличению военного бюджета на 150 миллионов евро в будущем году.

По данным оборонного ведомства Литвы, в следующем году военный бюджет достигнет 725 миллионов евро, что составит около 1,77% от ВВП всей страны. Однако министр обороны Литвы Юозас Олекас выразил надежду на то, что к 2018 году республика сможет выполнить установленное обязательство стран-членов НАТО тратить на оборону 2% своего ВВП.

В общей сложности за период с 2014 по 2017 год Литва увеличила оборонный бюджет более чем на 90%.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо