Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

США направят в Восточную Европу 5000 военных

США направят в Восточную Европу 5000 военных

22.06.2016  // Фото: youtube.com

США планируют направить моторизированную бригаду численностью около 5 тысяч человек на укрепление восточного фланга Североатлантического Альянса. Об этом заявил посол США в Варшаве Пол Джонс местному радио.

По словам Джонса, точная информация о том, сколько военных выделит каждая страна НАТО на создание четырех батальонов в странах Балтии и Польше станет известна только на саммите Альянса в Варшаве 8-9 июля.

«Что касается двусторонних обязательств США в вопросе восточного фланга, знаем, что моторизированная бригада численностью около 5 тысяч американских военных будет размещена в этом районе,

но мы еще не готовы объявить, как конкретно это будет выглядеть», — цитирует американского посла «РИА Новости».

Однако Пол Джонс высказал уверенность в том, что США станут одной из стран, ответственных за формирование батальона в Польше. «Детали конфигурации на территории балтийских стран и Польши еще окончательно не установлены и не оглашены. Но я думаю, что общий вклад США в обеспечение безопасности восточного фланга НАТО будет очень значителен, в том числе значителен для Польши», — считает дипломат.

Кроме того, Пол Джонс сообщил, что прибытие американских военных в регион планируется уже в январе следующего года. Согласно его мнению, полностью эти силы буду развернуты в феврале.

Он также подчеркнул, что американские военные будут прибывать в регион в январе следующего года, а полностью развернуты, по его мнению, эти силы будут в феврале. Джонс предположил, что военные из других стран прибудут на восточную границу НАТО примерно в это же время.

Напомним, ранее НАТО принял решение разместить на территории стран Балтии и Польши 4 международных батальона. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что большую часть каждого из батальонов составят военные из «лидирующих стран». По его словам, 3 батальона будут сформированы США, Германией и Великобританией.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо