Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

За год ополчение Эстонии увеличилось на 1000 человек

За год ополчение Эстонии увеличилось на 1000 человек

22.07.2015  // Фото: http://wugut3.nw.eenet.ee/

По состоянию на конец июня текущего года в рядах Союза обороны Эстонии – Кайтселийт (прим. добровольческое военизированное формирование) состоят 15 577 человек.

На данный момент, женская организация ополчения (Naiskodukaitse − Женская защита дома) насчитывает 2261, молодежное крыло (Noored kotkad — Молодые орлы) – 3126, организация девушек (Kodutütred — Дочери родины) – 3570 человек. Год назад Кайтселийт насчитывал 14 545 членов (женская организация − 2067, молодежная − 3149, организация девушек − 3470 человек). 

Кайтселийт регулярно принимает участие в общевойсковых и международных учениях, проводит собственные учения и специальную подготовку кадров в самых различных направлениях. Примечательно, что членами организации могут быть как граждане, так и неграждане Эстонии.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо