Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Польский политик: Армия Польши не готова к обороне государства

Польский политик: Армия Польши не готова к обороне государства

22.07.2015  // Фото: http://signumtemporis.pl/

По мнению польского политика Витольда Ващчиковского, Варшава ошибочно продолжает в военном плане делать ставку на НАТО и ЕС, в связи с чем полякам «нечем прикрыть границу с Калининградской областью».

Из-за неверно выбранной концепции современная армия Польши оказалась не способна к сухопутной войне, уверен польский политик Витольд Ващчиковский, депутат оппозиционной партии «Право и справедливость». 

«На протяжении долгих лет эксперты утверждают, что наши сухопутные войска смогут защищать линию фронта шириной максимум 100-120 километров. В такой ситуации даже польская граница с Калининградской областью не была бы защищена, потому что она составляет более 200 километров», − заявил В. Ващчиковский. 

Как подчеркнул депутат, Польша, за исключением Люксембурга, имеет самый низкий показатель способности к мобилизации. «Мы и далее имеем армию, которая готова только к экспедиционным операциям, патрульным и маневренным действиям, но не к обороне государства», — отметил политик. 

С точки зрения Ващчиковского, текущее положение польской армии – результат плохой концепции, которую изначально приняло польское правительство и экс-министр национальной обороны Польши Богдан Клих.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо