Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Порошенко призвал сограждан извиниться за Волынскую трагедию

Порошенко призвал сограждан извиниться за Волынскую трагедию

22.07.2016  // Фото: http://rusvesna.su/

Президент Украины Петр Порошенко сожалеет о решении Сената Польши признать Волынскую резню геноцидом. Об этом украинский лидер написал на своей странице в Facebook.

Вместе с тем он обратился к согражданам с призывом попросить прощения за события сороковых годов прошлого столетия в польской Волыни. «Мы должны вернуться к заповеди Иоанна Павла II (предыдущего Папы Римского — прим. RuBaltic.Ru) — прощаем и просим прощения», — так прокомментировал Порошенко решение польского Сената.

Также он подчеркнул, что «только вместе сможем выяснить все факты трагических страниц совместной истории».

Напомним, ранее резолюция нижней палаты Сейма Польши признала Волынскую резню, совершенную Украинской повстанческой армией в годы Второй мировой войны, геноцидом. Сенат призвал установить 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида.

Поляки, погибшие от рук украинских националистов, в постановлении Сената названы «жертвам геноцида».

Также в тексте принятого документа говорится, что память жертв преступлений, совершенных в 40-х годах прошлого века украинскими националистами, до сих пор не была должным образом увековечена, а массовые убийства не были прежде признаны геноцидом.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо