Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Премьер Эстонии ожидает, что Германии нужна будет его поддержка на мировой арене

Премьер Эстонии ожидает, что Германии нужна будет его поддержка на мировой арене

22.08.2016  // Фото: www.vesti.ru

Канцлер Германии Ангела Меркель 24 августа прибудет с двухдневным визитом в Эстонию. О целях визита сообщает канцелярия правительства, результаты комментируют политики и эксперты.

Накануне визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Эстонию, эксперты и политики комментируют цели и возможные результаты предстоящей встречи лидеров двух стран. Сотрудничество государств региона Балтийского моря, как залог успеха на предстоящих в Германии федеральных выборах 2017г., перераспределение ролей в ЕС, после выхода Великобритании из Союза, безопасность Европы – все эти вопросы, по мнению аналитиков, будут стоять в повестке дня, передаёт BaltNews.ee

Источники в канцелярии правительства сообщают, что визит Канцлера связан с предстоящим сентябрьским саммитом НАТО в Братиславе, в ходе которого будут подняты принципиальные для Европы вопросы. По словам премьер-министра Тайви Рыйваса, основные вопросы – «куда идет Европа, какие ценности мы отстаиваем и защищаем, а также решения, которые мы должны принять в ближайшее время для обеспечения сильного и функционирующего сообщества». Основным толчком к обсуждению фундаментальных проблем послужил выход Великобритании из Евросоюза.

По мнению экспертов и европейских СМИ, многочисленные визиты Меркель в страны ЕС, в том числе в Эстонию, связаны с необходимостью перераспределить обязанности Великобритании по финансированию бюджета Брюсселя, а также решить вопрос с мигрантами в Европе и связанными с этим расходами.

«Я уверен, что между Меркель и Тайви Рыйвасом будут обсуждаться вопросы безопасности. Конечно, обсудят и будущее Европейского союза. Крайне важен для политиков обеих стран и вопрос выхода Британии из ЕС», - заявил директор Международного центра оборонных исследований Юри Луйк.

В связи с ужесточением миграционного законодательства, ряд восточноевропейских стран, таких как Польша и Венгрия,  активно выступает за пересмотр отношений со странами ЕС. По мнению Тайви Рыйваса, канцлер намерена заручиться поддержкой  Таллина, чтобы оказать «отрезвляющее воздействие на бунтарей», оставив их в меньшинстве.

«Интерес Германии заключается в том, чтобы узнать какие конкретные позиции Эстонии как будущего представителя Европейского союза во всех этих проблемных вопросах. Также, думаю, обсудят проблемы, связанные с Россией. И наверняка еще раз скажут о единстве НАТО и ЕС», - высказал мнение евродепутат Урмас Паэт.

На сегодняшний день решено, что вместо Великобритании председателем Совета Европейского союза во второй половине 2017 года станет Эстония. Изначально Таллин должен был занять эту позицию в начале 2018 года, но теперь эти сроки смещены из-за «брексита». Эстония возглавит Совет ЕС впервые. Смещение сроков председательства нарушит план совместить председательство и празднование 100-й годовщины Эстонской Республики.

Последний раз А.Меркель была с визитом в Эстонии в 2008 году
Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо