Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Мэр Таллина задержан по подозрению в неоднократном получении взятки

Мэр Таллина задержан по подозрению в неоднократном получении взятки

22.09.2015  // Фото: http://g4.nh.ee/

Сегодня, 22 сентября, Полиция безопасности Эстонии предъявила мэру Таллина Эдгару Сависаару подозрения в неоднократном получении взятки. Мэр задержан в качестве подозреваемого, с ним проводятся процессуальные действия, сообщает Delfi.ee.

По данным Полиции безопасности Эстонии, Э.Сависаар в 2014–2015 годах неоднократно брал взятки в виде имущества и льгот как в свою пользу, так и в пользу третьего лица в общей сложности на сумму, равную нескольким сотням тысяч евро. Уголовным производством руководит Государственная прокуратура Республики. 

Отметим, что Э.Сависаар является председателем Центристской партии, его сопартийцы на данный момент отказываются комментировать задержание своего лидера. 

Однако известно, что партия готовит пресс-сообщение. 

Задержанный Э.Сависаар сейчас находится на своем хуторе Хундисильма. По словам сына мэра, Эрки Сависаара, задержание его отца —

политический заказ, цель которого состоит в том, чтобы отвлечь внимание от коррупционного скандала в Таллинском порту. 

По данным Delfi.ee, с этим же процессом связанно задержание строительного предпринимателя Айвара Туульберга (председатель совета строительной фирмы Rand & Tuulberg). 

Кроме того, по данным агенства BNS, в рамках скандала с Сависааром также предъявлено обвинение по факту коррупции эстонскому предпринимателю Велло Кунману и бывшему политику Виллу Рейльяну. 

Отметим, что представители Госпрокуратуры Эстонии дадут наиболее конкретную информацию по данному процессу вечером 22 сентября.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо