Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

В Литве пройдет встреча главкомов ВВС стран Балтии

В Литве пройдет встреча главкомов ВВС стран Балтии

22.09.2015  // Фото: http://www.vosizneias.com/

Сегодня, 22 сентября, на авиабазе военно-воздушных сил Литвы в городе Шяуляй пройдет встреча командующих ВВС стран Балтии, сообщает агентство BNS со ссылкой на Министерство обороны Республики.

Как предполагается, в ходе встречи главнокомандующий ВВС Литвы полковник Аудронюс Навицкас с латвийским коллегой, полковником Армандсом Салтупсом, и главкомом ВВС Эстонии полковником-лейтенантом Яаком Тариэном обсудят действие системы наблюдения и контроля воздушного пространства государств Балтии BALTNET, а также другие вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества. 

Главкомы ВВС прибалтийских республик также встретятся с дислоцированным на авиабазе НАТО в Шауляе контингентом ВВС Венгрии, который осуществляет миссию противовоздушной обороны стран Балтии. 

В систему BALTNET входят национальные посты управления и информирования в Литве, Латвии и Эстонии, линии связи и радиолокационные посты, единый центр управления и информирования в литовской Кармелаве. Единый центр управления обслуживается международным персоналом прибалтийских республик под руководством представителей ВС всех трех стран. 

Отметим, что встречи главкомов ВВС стран Балтии проводятся дважды в год. В ходе предыдущей встречи главнокомандующие вооруженными силами Литвы, Латвии и Эстонии договорились выделить в 2016 году на дежурство в Силах быстрого реагирования НАТО совместный трехсторонний батальон численностью около тысячи военнослужащих.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо