Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Евростат: у Литвы самый низкий дефицит бюджета в ЕС

Евростат: у Литвы самый низкий дефицит бюджета в ЕС

22.10.2015  // Фото: http://g.gazetaprawna.pl/

По данным статистического агентства ЕС Eurostat, в прошлом году, по сравнению с 2013-м, соотношение дефицита бюджета Литовской Республики с валовым внутренним продуктом (ВВП) сократилось.

Из всех стран Прибалтики за 2014 год избыток бюджета был зарегистрирован только в Эстонии, составив 0,7 процентных пункта. Для сравнения в Германии данный показатель составил 0,3%. Примечательно, что годом ранее в Эстонии был зафиксирован дефицит, равный 0,1% от ВВП. 

В свою очередь в Литве, по данным Eurostat, за 2014 год был зафиксирован самый низкий дефицит бюджета в процентном выражении ВВП в ЕС — 0,7% от ВВП. 

Литва так же, как Эстония, сократила дефицит бюджета по сравнению с 2013 годом — тогда он составлял 2,6 процентных пункта от ВВП. 

Латвия же по всем показателям отстает от Эстонии и Литвы. 

Дефицит бюджета Латвийской Республики, по сравнению с 2013 годом, увеличился на 0,6 процентных пункта, составив 1,5% от ВВП.

Вместе с тем, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, по данным министерства финансов Литвы, доход госбюджета Республики в 2016 году, включая средства помощи ЕС и других международных организаций, будет меньше, чем в текущем году, а расходы — и вместе с этим дефицит бюджета — больше. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо