Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Латвия закупит ракеты для системы ПВО ближнего боя

Латвия закупит ракеты для системы ПВО ближнего боя

22.10.2015  // Фото: http://g2.delphi.lv/

Ракеты для системы ПВО ближнего боя RBS-70 Латвия купит у Швеции, сообщает агентство BNS со ссылкой на Министерство обороны Республики.

Сегодня, 22 октября, министр обороны Латвии Раймонд Бергманис встретился с главой SAAB Dynamics AB в Северных и Балтийских странах Анной Фройд, чтобы подписать договор о закупке ракет Mk2. 

По словам министра Бергманиса, именно противовоздушная оборона является одним из нынешних приоритетов укрепления государственной обороны Латвии. 

Ракеты Mk2 предусмотрены для систем RBS-70, которые Латвия закупила в 2005 году. В 2015–2016 годах Рига закупит их на сумму в 3,67 млн евро, а в 2017 году — на 3,12 млн евро. 

Напомним, портал RuBaltic.Ru ранее сообщал, что Латвия осуществит покупку тактических радиолокаторов Sentinel у США. Эти устройства также предназначены для систем противовоздушной обороны ближнего действия и позволят обнаруживать низколетящие самолеты и вертолеты.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо