Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Депутат сейма: Литва настолько бедна, что даже беженцы сюда не хотят

Депутат сейма: Литва настолько бедна, что даже беженцы сюда не хотят

22.10.2015  // Фото: http://rrnews.ru/

Депутат Сейма Литвы Мечисловас Защюринскас считает, что нежелание беженцев ехать в Республику совершенно оправдано, сообщает Литовский курьер.

Ранее литовская делегация в поисках беженцев посетила Грецию и Италию, однако никто из опрошенных мигрантов не высказал желания переехать в Литву. По мнению Защюринскаса, нежелание беженцев ехать в Литву обосновано бедностью прибалтийского государства. 

«Сейчас мы узнали, что у нас они не хотят ничего, потому что знают, что в Литве заработная плата меньше пособия в Германии. Будем привозить их силой? Содержать и интегрировать тоже силой? 

А можно ли человека интегрировать в тюрьме? Похоже, что бедная литовская земля им и кажется такой. Уже заранее кажется. Будем формировать для себя внутренних врагов? Чтобы потом их братья и родичи приехали защищать своих соотечественников?», — задается вопросами депутат сейма Литва. 

Напомним, на фоне миграционного кризиса Литва взяла обязательство в течение двух лет принять около 1100 беженцев.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо