Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Военные США прибудут в Литву с танками и БМП

Военные США прибудут в Литву с танками и БМП

22.10.2015  // Фото: http://image.tsn.ua/

В Литву на совместные учения прибудет новая смена военнослужащих США. 230 американских военных приедут с тяжелой военной техникой — танками M1A2 Abrams и боевыми машинами пехоты (БМП) Bradley, сообщает Delfi.lt со ссылкой на Министерство обороны Республики.

Новая ротация военных прибудет в Литву 22–23 октября. Вместе с ротационными силами прибудут также военнослужащие обеспечивающие логистику американских военных. 

Планируется, что в Литве в текущие выходные будет дислоцировано в общей сложности порядка 70 транспортных средств, среди которых будут пять танков M1A2 Abrams и 13 БМП Bradley. Новая ротация военнослужащих США, как и предыдущая, будет размещена в Рукле. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, на минувшей неделе постоянный представитель Российской Федерации при НАТО Александр Грушко подчеркнул, что военное присутствие альянса в Прибалтике ухудшает ситуацию в европейской безопасности и снижает безопасность самих стран НАТО. 

По мнению Грушко, масштаб присутствия НАТО в Прибалтике, увеличивающийся под мнимым предлогом, становится все более серьезным.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо