Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Генконструктора украинского авиакомплекса «Антонов» «сняли» с должности

Генконструктора украинского авиакомплекса «Антонов» «сняли» с должности

22.11.2016  // Фото: http://podrobnosti.ua/

Генеральный конструктор украинского авиакомплекса «Антонов» Дмитрий Кива покинул страну, чтобы заняться созданием азербайджанской авиационной промышленности. Об этом он рассказал агентству Rambler News Service.

«Да, я принял такое решение. Оно совершенно обдуманно. Надеюсь, мне удастся реализовать авиационные проекты в интересах Азербайджана», — заявил Кива.

Он уточнил, что его должность в «Антонове» была упразднена по указанию «высокого начальства». По этому, по словам конструктора, другого выхода просто не было.

Дмитрий Кива родился в Казани в 1942 году. Он работал в Авиационном научно-техническом комплексе имени О.К. Антонова с 1964 года. В 2006 году Кива стал генконструктором предприятия, а через два года возглавил госконцерн. В 2009 году ему присвоили звание Героя Украины.

Кива разрабатывал военно-транспортные самолеты Ан-70, пассажирские самолеты Ан-148 и Ан-158, региональный пассажирский самолет Ан-140, военно-транспортный самолет Ан-178.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.