Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Британия отозвала информацию о размещении в Эстонии ракет средней дальности

Британия отозвала информацию о размещении в Эстонии ракет средней дальности

22.11.2016  // Фото: Think Defence

Официальный пресс-релиз британской армии о размещении в Эстонии ракет средней дальности был снят с публикации и переписан без упоминания о предполагаемом усилении союзника по НАТО, сообщают корреспонденты The Sunday Times.

Британия опубликовала в минувшие выходные сообщение об отправке в Эстонию ракетных комплексов Guided Multiple Launch Rocket Systems (GMLRS). Как сообщает издание, это было «жестким ответом НАТО на решение Москвы разместить ракетные комплексы Искандер в Калининградском анклаве на Балтийском море между Польшей и Литвой».

«Тем не менее, официальный пресс-релиз британской армии о переправке ракет, опубликованный на прошлой неделе, был отозван и переписан с целью удалить все упоминания о ракетах», – сообщают корреспонденты Эндрю Джиллиган и Тим Рипли.

По информации издания, Британия изменила планы по размещению GMLRS в Эстонии в связи с «реакцией России на любое наземное размещение ракет». Кроме того, Соединенное королевство ещё не уверено в позиции избранного президента США Дональда Трампа по отношению к НАТО.

«Упоминания о GMLRS были сняты с публикации не в результате "давления какой-либо третьей стороны", об итоговом размещении ракет будет объявлено "в соответствующее время"», — сообщается в публикации со ссылкой на источники в министерстве обороны.

Тем не менее, прецедент с отзывом пресс-релиза вызвал опасение среди «некоторых аналитиков в области обороны», пишет издание. По их мнению, это может быть расценено Россией «как новое свидетельство слабости Запада».

Напомним, в недавнем комментарии на деятельность альянса вблизи границ с Россией, президент РФ Владимир Путин заявил, что «ситуация напрягает».

«После присоединения к альянсу в этих государствах может появиться все, что угодно — системы противоракетной обороны и новые базы, а если потребуется — и новый ударный комплекс, – отметил российский лидер. – А нам что делать? Мы должны в этой связи предпринимать контрмеры, то есть ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо