Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

В Латвии снизился грузооборот портов

В Латвии снизился грузооборот портов

22.11.2016  // Фото: www.korabli.eu

За девять месяцев 2016 года грузооборот латвийских портов снизился на 11,5% до 51,69 миллиона тонн. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Министерство сообщения Латвии.

За аналогичный период прошлого года грузооборот портов в Латвии составлял 58,41 миллиона тонн. Оборот Рижского порта упал на 8,8% до 30,4 миллиона тонн грузов, Вентспилсского порта — на 19,8% до 15,46 миллиона тонн, Лиепайского порта — на 1,6% до 4,55 миллиона тонн.

Больше всего в латвийских портах было перевалено сыпучих грузов (25,76 миллиона тонн). Наливных грузов перевалили 16,95 миллиона тонн, генеральных грузов — 8,9 миллиона тонн. Самое большое падение зафиксировано в сегменте наливных грузов (22,4%). В сегменте сыпучих грузов снижение составило 6,8%, генеральных грузов — 0,7%.

По грузообороту прибалтийских портов, в частности, ударило решение России переориентировать экспорт на свои порты. К 2020 году планируется полностью отказаться от Прибалтики как от посредника в перевалке российских грузов. Проблема с загрузкой портов спровоцировала обвал транзита во всей логистической цепи стран Балтии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.