Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

В Латвии снизился грузооборот портов

В Латвии снизился грузооборот портов

22.11.2016  // Фото: www.korabli.eu

За девять месяцев 2016 года грузооборот латвийских портов снизился на 11,5% до 51,69 миллиона тонн. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Министерство сообщения Латвии.

За аналогичный период прошлого года грузооборот портов в Латвии составлял 58,41 миллиона тонн. Оборот Рижского порта упал на 8,8% до 30,4 миллиона тонн грузов, Вентспилсского порта — на 19,8% до 15,46 миллиона тонн, Лиепайского порта — на 1,6% до 4,55 миллиона тонн.

Больше всего в латвийских портах было перевалено сыпучих грузов (25,76 миллиона тонн). Наливных грузов перевалили 16,95 миллиона тонн, генеральных грузов — 8,9 миллиона тонн. Самое большое падение зафиксировано в сегменте наливных грузов (22,4%). В сегменте сыпучих грузов снижение составило 6,8%, генеральных грузов — 0,7%.

По грузообороту прибалтийских портов, в частности, ударило решение России переориентировать экспорт на свои порты. К 2020 году планируется полностью отказаться от Прибалтики как от посредника в перевалке российских грузов. Проблема с загрузкой портов спровоцировала обвал транзита во всей логистической цепи стран Балтии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо