Новости

Лавров отреагировал на похищение российских военных в Крыму

remove_red_eye  978 0  
Источник изображения: http://sharij.net/

Похищение в Крыму двух российских военнослужащих является провокацией спецслужб Украины, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы считаем, что это была незаконная провокация, совершенная спецслужбами Украины на территории РФ в отношении российских граждан. Этим занимаются наши правоохранительные органы», — сказал министр.

О задержании двух российских военных в Крыму 21 ноября сообщило Минобороны РФ. По данным ведомства, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) незаконно задержали контрактников Максима Одинцова и Александра Баранова и вывезли их с полуострова. В Минобороны добавили, что против россиян на Украине пытаются сфабриковать уголовное дело. Министерство обороны РФ выступило с требованием немедленного их возвращения.

Как рассказал агентству РИА Новости источник в штабе Черноморского флота, сотрудники СБУ через подставных лиц заманили прапорщика Одинцова и младшего сержанта Александра Баранова якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в украинских вузах. После выхода военных за пределы России их задержали украинские спецслужбы и вывезли в Николаевскую область Украины, добавил источник.

При этом в СБУ утверждают, что задержанные ранее служили в украинской армии. Против них, по информации спецслужбы, возбуждено уголовное дело о дезертирстве.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up