Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Лавров отреагировал на похищение российских военных в Крыму

Лавров отреагировал на похищение российских военных в Крыму

22.11.2016  // Фото: http://sharij.net/

Похищение в Крыму двух российских военнослужащих является провокацией спецслужб Украины, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы считаем, что это была незаконная провокация, совершенная спецслужбами Украины на территории РФ в отношении российских граждан. Этим занимаются наши правоохранительные органы», — сказал министр.

О задержании двух российских военных в Крыму 21 ноября сообщило Минобороны РФ. По данным ведомства, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) незаконно задержали контрактников Максима Одинцова и Александра Баранова и вывезли их с полуострова. В Минобороны добавили, что против россиян на Украине пытаются сфабриковать уголовное дело. Министерство обороны РФ выступило с требованием немедленного их возвращения.

Как рассказал агентству РИА Новости источник в штабе Черноморского флота, сотрудники СБУ через подставных лиц заманили прапорщика Одинцова и младшего сержанта Александра Баранова якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в украинских вузах. После выхода военных за пределы России их задержали украинские спецслужбы и вывезли в Николаевскую область Украины, добавил источник.

При этом в СБУ утверждают, что задержанные ранее служили в украинской армии. Против них, по информации спецслужбы, возбуждено уголовное дело о дезертирстве.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.