Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Лавров отреагировал на похищение российских военных в Крыму

Лавров отреагировал на похищение российских военных в Крыму

22.11.2016  // Фото: http://sharij.net/

Похищение в Крыму двух российских военнослужащих является провокацией спецслужб Украины, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы считаем, что это была незаконная провокация, совершенная спецслужбами Украины на территории РФ в отношении российских граждан. Этим занимаются наши правоохранительные органы», — сказал министр.

О задержании двух российских военных в Крыму 21 ноября сообщило Минобороны РФ. По данным ведомства, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) незаконно задержали контрактников Максима Одинцова и Александра Баранова и вывезли их с полуострова. В Минобороны добавили, что против россиян на Украине пытаются сфабриковать уголовное дело. Министерство обороны РФ выступило с требованием немедленного их возвращения.

Как рассказал агентству РИА Новости источник в штабе Черноморского флота, сотрудники СБУ через подставных лиц заманили прапорщика Одинцова и младшего сержанта Александра Баранова якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в украинских вузах. После выхода военных за пределы России их задержали украинские спецслужбы и вывезли в Николаевскую область Украины, добавил источник.

При этом в СБУ утверждают, что задержанные ранее служили в украинской армии. Против них, по информации спецслужбы, возбуждено уголовное дело о дезертирстве.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо