Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Международный центральноазиатский медиафорум по журналистике пройдет в Екатеринбурге

Международный центральноазиатский медиафорум по журналистике пройдет в Екатеринбурге

22.11.2016

Международный центральноазиатский медиафорум «Конструктивная журналистика в контексте региональных и глобальных трендов» состоится 28-29 ноября 2016 года в городе Екатеринбурге.

Целью медиафорума является формирование постоянных профессиональных контактов между представителями масс-медиа государств Центральной Азии и России для развития общего гуманитарного пространства и укрепления межкультурного диалога. 

К участию в форуме приглашены активные молодые журналисты и руководители ведущих медиа Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и России.

Они обсудят проблемы формирования информационной картины региона, особенности национальной журналистики и работы медиа-сообществ в государствах Центральной Азии.

в рамках форума пройдет презентация региональных информационных проектов по линии сотрудничества со странами центральноазиатского региона.

В качестве спикеров в мероприятии примут участие известные журналисты, общественные деятели, политологи и социологи, лидеры общественного мнения России и государств Центральной Азии.

Медиафорум проводится по инициативе российского Политологического центр «Север-Юг» по развитию информационных и научных связей со странами кавказского региона при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ и Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

Форум пройдет на базе Уральского федерального университета имени Первого Президента России Б.Н. Ельцина 28 ноября. Представители СМИ, желающие принять участие в освещении мероприятия, приглашаются к получению аккредитации.

Контакты для аккредитации: Ромащенко Валерия, ведущий специалист Политологического центра «Север-Юг», +7 915 239 92 40, var_rus@mail.ru

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.