Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Опрос показал отсутствие денег для достойной жизни у каждого четвертого эстонца

Опрос показал отсутствие денег для достойной жизни у каждого четвертого эстонца

22.11.2016  // Фото: http://finance.bigmir.net/

У 24% эстонцев недостаточно денег для достойной жизни. Об этом свидетельствуют данные исследования платежного поведения европейских потребителей, проведенного поставщиком услуги кредитного администрирования Intrum Justitia, сообщает Delfi.

27% опрошенных поделились беспокойством тем, что после оплаты счетов у них не остается достаточно денег до следующей зарплаты. 17% эстонцев в течение последних шести месяцев брали для оплаты счетов в долг.

Кроме того, у 73% жителей Эстонии в жизни были периоды, когда они не могли оплачивать свои долги. 35% населения не может позволить непредвиденные расходы, а 53% не откладывают деньги регулярно. 59% уверены, что в течение жизни они смогут улучшить свое экономическое положение.

«Результаты исследования показывают, что в Эстонии многие из домашних хозяйств до сих пор испытывают проблемы с оплатой счетов и должны были для этого в течение последних шести месяцев брать деньги в долг. Кроме того наши собственные данные показывают, что люди, которые начинают брать в долг в молодом возрасте, остаются верны этой привычке и в более зрелом возрасте», — рассказал заведующий Intrum Justitia AS Ивар Таммемяэ.

35% опрошенных за последний год не оплатили по меньшей мере один счет. Таммемяэ указывает, что такие цифры вызывают беспокойство как у столкнувшихся с проблемными платежами домохозяйств, так и у предприятий, которые не могут получить доход. Это, по его словам, сдерживает выплаты работникам, рост и инвестиции предприятий.

В опросе приняли участие 1012 человек.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!