Новости

Опрос показал отсутствие денег для достойной жизни у каждого четвертого эстонца

  551 0  
Источник изображения: http://finance.bigmir.net/

У 24% эстонцев недостаточно денег для достойной жизни. Об этом свидетельствуют данные исследования платежного поведения европейских потребителей, проведенного поставщиком услуги кредитного администрирования Intrum Justitia, сообщает Delfi.

27% опрошенных поделились беспокойством тем, что после оплаты счетов у них не остается достаточно денег до следующей зарплаты. 17% эстонцев в течение последних шести месяцев брали для оплаты счетов в долг.

Кроме того, у 73% жителей Эстонии в жизни были периоды, когда они не могли оплачивать свои долги. 35% населения не может позволить непредвиденные расходы, а 53% не откладывают деньги регулярно. 59% уверены, что в течение жизни они смогут улучшить свое экономическое положение.

«Результаты исследования показывают, что в Эстонии многие из домашних хозяйств до сих пор испытывают проблемы с оплатой счетов и должны были для этого в течение последних шести месяцев брать деньги в долг. Кроме того наши собственные данные показывают, что люди, которые начинают брать в долг в молодом возрасте, остаются верны этой привычке и в более зрелом возрасте», — рассказал заведующий Intrum Justitia AS Ивар Таммемяэ.

35% опрошенных за последний год не оплатили по меньшей мере один счет. Таммемяэ указывает, что такие цифры вызывают беспокойство как у столкнувшихся с проблемными платежами домохозяйств, так и у предприятий, которые не могут получить доход. Это, по его словам, сдерживает выплаты работникам, рост и инвестиции предприятий.

В опросе приняли участие 1012 человек.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up