Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Опрос показал отсутствие денег для достойной жизни у каждого четвертого эстонца

Опрос показал отсутствие денег для достойной жизни у каждого четвертого эстонца

22.11.2016  // Фото: http://finance.bigmir.net/

У 24% эстонцев недостаточно денег для достойной жизни. Об этом свидетельствуют данные исследования платежного поведения европейских потребителей, проведенного поставщиком услуги кредитного администрирования Intrum Justitia, сообщает Delfi.

27% опрошенных поделились беспокойством тем, что после оплаты счетов у них не остается достаточно денег до следующей зарплаты. 17% эстонцев в течение последних шести месяцев брали для оплаты счетов в долг.

Кроме того, у 73% жителей Эстонии в жизни были периоды, когда они не могли оплачивать свои долги. 35% населения не может позволить непредвиденные расходы, а 53% не откладывают деньги регулярно. 59% уверены, что в течение жизни они смогут улучшить свое экономическое положение.

«Результаты исследования показывают, что в Эстонии многие из домашних хозяйств до сих пор испытывают проблемы с оплатой счетов и должны были для этого в течение последних шести месяцев брать деньги в долг. Кроме того наши собственные данные показывают, что люди, которые начинают брать в долг в молодом возрасте, остаются верны этой привычке и в более зрелом возрасте», — рассказал заведующий Intrum Justitia AS Ивар Таммемяэ.

35% опрошенных за последний год не оплатили по меньшей мере один счет. Таммемяэ указывает, что такие цифры вызывают беспокойство как у столкнувшихся с проблемными платежами домохозяйств, так и у предприятий, которые не могут получить доход. Это, по его словам, сдерживает выплаты работникам, рост и инвестиции предприятий.

В опросе приняли участие 1012 человек.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо