Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

США выделят на военные базы в Прибалтике почти $50 млн

США выделят на военные базы в Прибалтике почти $50 млн

22.12.2014  // Фото: http://nh.ee

В федеральном бюджете США на 2015 год предусмотрены серьёзные средства на развитие инфраструктуры военных баз американской армии в Прибалтике.

Так, лишь на развитие авиабазы в эстонском Эмари планируется выделить $25 млн, сообщает минобороны Эстонии. На эти деньги на базе военных самолётов планируется обустроить ещё и учебно-тренировочный центр для пилотов всех стран-членов НАТО.

Отметим, что Эстония долгое время добивалась расположения на своей территории военной базы сил НАТО. Ранее же, до весны 2014 года военные самолёты НАТО, патрулирующие небо над Прибалтикой (ВВС стран-членов Альянса сменяются раз в 4 месяца) базировались в литовском Зокняе.

Теперь в Эмари несут боевое дежурство ВВС Германии в составе четырёх истребителей Eurofighter Typhoon.

Напомним, что бремя содержания военной базы ложиться также и на бюджет Эстонии. Как писал ранее портал RuBaltic.Ru, в ноябре правительство Эстонии приняло решение о выделении дополнительных средств из резерва на срочные расходы на гособорону. Как сообщила пресс-служба правительства, значительная часть выделенных средств пойдёт на компенсацию за пребывание на территории страны войск союзников по Североатлантическому альянсу.

Отметим, что венные объекты в других странах Прибалтики так же получат в следующем году средства из бюджета США. Так, база ВВС в Лиелварде (Латвия) будет профинансирована на $10 млн, а в литовском Шауляе – на $13 млн.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо