Новости

"Большая Россия" соберёт сограждан со всего мира

remove_red_eye  2459 0  
Источник изображения: http://regnum.ru

Накануне в Москве прошёл учредительный съезд партии "Большая Россия", ориентированной на работу с соотечественниками, проживающими за рубежом.

В работе съезда приняли участие как представители российских регионов, так и граждане России, проживающие в других странах. При рождении новой партии, поддержанной Евразийским народным фронтом, присутствовали его сопредседатели Йохан Бекман из Хельсинки и Андрей Буречёв из Кишинёва, правозащитники из стран Прибалтики Александр Гапоненко (Рига) и Сергей Середенко (Таллин).

Как рассказал накануне мероприятия член оргбюро "Большой России" Дмитрий Ермолаев, главная задача создаваемой структуры – привлечь к обсуждению и решению российских проблем 10 миллионную российскую диаспору за рубежом, представить её позицию и интересы в Государственной Думе. "Наша партия будет ориентирована на 10 миллионов граждан, постоянно проживающих в Ближнем и Дальнем Зарубежье, — рассказал Дмитрий Ермолаев. — Цель "Большой России" — вовлечение проживающих за рубежом российских граждан в политические процессы нашей страны, их представительство в Государственной Думе".

При этом политик отметил, что к сотрудничеству будут приглашены также соотечественники и эмигранты, не имеющие российского гражданства. Таковых, по мнению Дмитрия Ермолаева, около 150 миллионов. Именно актив зарубежной диаспоры и российских партийцев должны в дальнейшем стать основой для структуры, ориентированной на решение проблем всего Евразийского континента.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up