Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Латвийский Центробанк снижает прогноз по росту экономики

Латвийский Центробанк снижает прогноз по росту экономики

22.12.2014  // Фото: http://www.kasjauns.lv

Глава Банка Латвии Илмар Римшевич не верит в обещанный ранее правительством рост экономики на 2,8% в 2015 году.

Об этом глава регулятора заявил сегодня в передаче "Утренняя панорама" латвийского телевидения. Илмар Римшевич пояснил, что предыдущий прогноз (на основании которого составлялся и бюджет на будущий год) был сделан летом, когда нефть ещё торговалась достаточно высоко, а российский рубль не обесценился к доллару и евро, что повлекло за собой банкротство ряда латвийских предприятий.

Глава Центробанка отказался дать точный прогноз относительно перспектив латвийской экономики. "Ситуация меняется всё время. Это так называемые восходящие и нисходящие риски. И это сценарий, при котором хороших новостей, вероятно, будет меньше, чем плохих, это наиболее реально", - заявил Римшевич, добавив, что, скорее всего, рост экономики Латвии в следующем году ограничится 2% ВВП.

При этом глава Центробанка выразил надежду, что правительству не придётся вводить мер жёсткой экономии, призвав при этом адекватно оценивать реально и окружающую среду, экономическую конъюнктуру.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, ранее из-за девальвации российского рубля остановился рыбоконсервный комбинат в Вентспилсе, другие рыбозаводы терпят убытки и сокращают производство. Снижение турпотока из России поставила на грань выживания и туристическо-отельную отрасль Латвии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо