Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

В случае войны латышей обеспечат спичками и спиртом

В случае войны латышей обеспечат спичками и спиртом

22.12.2015  // Фото: unity.lv

В случае угрозы для государства жители Латвии будут полностью обеспечены средствами первой необходимости, среди которых одеяла, одежда, спички, свечи, сухой спирт и радиоприемники.

Правительство Латвии во вторник, 22 декабря, утвердило разработанные министерством экономики правила об обеспечении населения средствами первой необходимости в случае угрозы для государства.

По расчетам Минэкономики, при возникновении такой угрозы примерные затраты на обеспечение предметами первой необходимости одного жителя в возрасте до 2 лет составят 77,03 евро в месяц, от 2 до 18 лет — 39,83 в месяц, старше 18 лет — 61,91 в месяц, передает Delfi.

Младенцам до двух лет выделят детское мыло, влажные салфетки, два одеяла, один сменный комплект одежды и пять влагоустойчивых пластиковых пакета для хранения вещей.

Остальным несовершеннолетним детям по расчетам министерства экономики положены мыло, зубная паста, зубная щетка, влажные салфетки, четыре рулона туалетной бумаги и два рулона бумажных полотенец, а также одеяло, пять влагоустойчивых пластиковых пакета для хранения вещей, влагоустойчивый плащ, сменная одежда и обувь, источник света с батареями и 60 комплектов одноразовой посуды.

Для взрослого населения, помимо вышеперечисленных вещей, в комплект входят также радиоприемник, две зажигалки или десять коробков спичек, не менее 20 таблеток сухого спирта и 10 свечей.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!