Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

В Эстонии определят "русофоба года"

В Эстонии определят "русофоба года"

23.01.2015  // Фото: http://baltija.planet.ee

Проект "Мы говорим по-русски" предложил жителям Эстонии определить главных русоненавистников в нескольких категориях.

Всего руководителями проекта выделено три номинации: "Некоммерческое объединение", "Компания, предоставляющая услугу" и "Компания-производитель".

В первой номинации представлены правительство страны, языковая комиссия Эстонии, а также департамент полиции безопасности (КаПо).

На звание "русофоба года" среди непроизводственных компаний претендуют Таллинский аэропорт, авиакомпания Estonian Air и сеть супермаркетов Rimi.

Среди компаний-производителей на победу могут рассчитывать фармпроизводитель Bayer, Раквереский комбинат, также продуктовая компания Kraft Food.

В пресс-релизе проекта сообщается, что претенденты на столь незавидную награду отбирались на основе жалоб от русскоязычных жителей Эстонии на дискриминацию по языковому признаку.

"Победитель получит волну негативной реакции, которая, я надеюсь, отрезвит его. Можно организовать и статую, но на такое звание не хочется тратить деньги", - рассказал в интервью агентству Delfi руководитель проекта Михаил Тверской.

Как ожидается, итоги интернет-голосования будут подведены в феврале. Пока же узнать о фактах дискриминации и нарушениях прав человека кандидатами на звание, а также проголосовать можно на сайте проекта http://www.mgpr.eu.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо