Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

В Прибалтике появятся международные штабы НАТО

В Прибалтике появятся международные штабы НАТО

23.01.2015  // Фото: http://www.kp.ru

В Латвии, Литве и Эстонии будут созданы международные штабы НАТО. Такое решение принял Военный комитет Североатлантического альянса.

Кроме трёх прибалтийских стран, штабы будут созданы в Польше, Румынии и Болгарии.

"Решение положительное. Эти штабы будут учреждаться", - приводит слова командующего вооружёнными силами Литвы, генерал-майора Йонаса Витаутаса Жукаса агентство BNS.

В свою очередь генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что на заседании комитета принято также решение об общем увеличении контингента НАТО и количества учений в Восточной Европе.

По словам генсека альянса, вновь учреждаемые международные штабы будут выполнять функции командных центров и выполнять функции раннего оповещения об угрозах и быстрого реагирования на них.

Отметим, что теперь решение о создании шести новых командных штабов должны утвердить министры обороны стран-членов альянса.

Добавим, что содержание на своей территории всё большего количества военнослужащих НАТО, обслуживание военной инфраструктуры ложится тяжёлым бременем на не самые сильные прибалтийские экономики.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо