Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Минск готовится к заседанию контактной группы по Украине

Минск готовится к заседанию контактной группы по Украине

23.02.2016  // Фото: http://chancetotrip.com/

Министерство иностранных дел Белоруссии ведет подготовку к переговорам по Украине, очередной раунд которых состоится в среду, 24 февраля, в Минске.

«Мы ведем подготовку к заседанию трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины и ее четырех рабочих групп»,

сообщил «РИА Новости» официальный представитель белорусского МИД Дмитрий Мирончик. 

В рамках встречи стороны вновь попробуют согласовать позиции по вопросам безопасности. 

На днях глава внешнеполитического ведомства Франции заявил, что работа контактной группы по Украине в белорусской столице должна продолжиться, однако эффективность выполнения договоренностей будет зависеть от готовности сторон выполнять взятые на себя обязательства. 

«Диалог должен продолжаться в Минске между разными сторонами, вовлеченными в конфликт, но это не должно быть самоцелью, нужно иметь четкую цель, и это касается имплементации наших соглашений»,

— отметил французский министр. 

О том, что все аспекты минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе продолжают быть актуальными, заявил и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. «Наоборот, мы говорили о том, что мы очень внимательно следим за тем, в какой последовательности идут шаги, прописанные в минских соглашениях», — подчеркнул политик. 

Напомним, вопрос урегулирования ситуации на востоке Украины обсуждается в рамках минских встреч с сентября 2014 года. На данный момент принято уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако перестрелки продолжаются и после заключения соглашений о перемирии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо