Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Еврокомиссия пожурила Латвию за неспешность в реформах

Еврокомиссия пожурила Латвию за неспешность в реформах

23.03.2015  // Фото: http://delphi.lv

Эксперты Еврокомиссии считают, что латвийские власти чересчур медлят в исполнении рекомендаций 2014 года, а совершённые реформы дают весьма ограниченный эффект.

Об этом говорится в служебном докладе ЕК, рассмотренном сегодня тремя комиссиями латвийского Сейма. В подготовленном брюссельскими аналитиками документе говорится что с формированием нового состава Сейма, процесс реформ в Латвии сдвинулся с мёртвой точки, в частности, были приняты законы, касающиеся сферы строительства и управления госпредприятиями.

В то же время в докладе отмечается совершенно незначительный прогресс на пути реформ в таких областях как налоговая сфера, высшее и профессиональное образование, в области межсетевых энергосоединений, в юстиции, госуправлении.

Эксперты отметили, что законодательная работа в направлении реформы налога на рабочую силу недостаточно целенаправлена. Что же касается повышения доступности медицины и социальных пособий, то здесь латвийские проблемы остаются настолько серьёзными, что говорить о хоть сколь-нибудь значимом прогрессе не приходится.

В свою очередь официальный представитель Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука подчеркнула, что данный документ является служебной запиской, а не официальной позицией ЕК. Однако, именно на её основе будут разработаны рекомендации для Риги на следующий 2015 год.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо