Новости

Еврокомиссия пожурила Латвию за неспешность в реформах

remove_red_eye  894 0  
Источник изображения: http://delphi.lv

Эксперты Еврокомиссии считают, что латвийские власти чересчур медлят в исполнении рекомендаций 2014 года, а совершённые реформы дают весьма ограниченный эффект.

Об этом говорится в служебном докладе ЕК, рассмотренном сегодня тремя комиссиями латвийского Сейма. В подготовленном брюссельскими аналитиками документе говорится что с формированием нового состава Сейма, процесс реформ в Латвии сдвинулся с мёртвой точки, в частности, были приняты законы, касающиеся сферы строительства и управления госпредприятиями.

В то же время в докладе отмечается совершенно незначительный прогресс на пути реформ в таких областях как налоговая сфера, высшее и профессиональное образование, в области межсетевых энергосоединений, в юстиции, госуправлении.

Эксперты отметили, что законодательная работа в направлении реформы налога на рабочую силу недостаточно целенаправлена. Что же касается повышения доступности медицины и социальных пособий, то здесь латвийские проблемы остаются настолько серьёзными, что говорить о хоть сколь-нибудь значимом прогрессе не приходится.

В свою очередь официальный представитель Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука подчеркнула, что данный документ является служебной запиской, а не официальной позицией ЕК. Однако, именно на её основе будут разработаны рекомендации для Риги на следующий 2015 год.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up