Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Правящая коалиция Латвии ищет кандидата в президенты

Правящая коалиция Латвии ищет кандидата в президенты

23.03.2015  // Фото: http://rutraveller.ru

Латвийская коалиция продолжает консультации с возможными кандидатами на пост президента страны.

Как пишут местные СМИ, партнёры по коалиции готовы договариваться о едином кандидате. Однако в случае, если действующий президент страны Андрис Берзиньш решит баллотироваться на второй срок, единого мнения и кандидата не будет и Латвию ждут настоящие конкурентные выборы.

Что касается официального заявления Берзиньша по поводу предстоящих выборов, то, как ожидается, оно прозвучит 8 или 10 апреля и будет продиктовано личными причинами.

Латвийские эксперты отмечают, что в настоящее время единственной политической силой в Сейме, выражающей поддержку Андрису Берзиньшу, остался Союз "зелёных" и крестьян. Однако и здесь отношение к Берзиньшу уже не столь однозначное.

Как писал портал RuBaltic.Ru, первым кандидатом на пост президента Латвии стал лидер Латвийского объединения регионов Мартиньш Бондарс. По его словам, такое решение было принято представителями партии, которые посчитали, что только их лидер сможет адекватно защищать латвийские интересы как внутри страны, так и на внешней арене. В партии особо отмечают опыт государственной службы Бондарса, проработавшего 7 лет главой канцелярии президента Вайры Вике-Фрейберги.

Кроме того, желание баллотироваться на высший государственный пост в Латвии изъявила депутат Европарламента и член "Единства" Сандра Калниете.

Позже от намерения баллотироваться в президенты категорически открестилась глава правительства Лаймдота Страуюма.

Кроме того, латвийские политические аналитики считают вероятными претендентами на включение в "шорт-лист" посла Латвии в НАТО Мариса Риекстиньша, командующего национальными вооружёнными силами Раймонда Граубе, ректора ЛУ Марциса Аузиньша и священника Юриса Рубениса.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо