Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Беларусь и Польша договорились о дальнейшем сотрудничестве

Беларусь и Польша договорились о дальнейшем сотрудничестве

23.03.2016  // Фото: belta.by

Польша и Белоруссия могут значительно повлиять на политические процессы, происходящие в Европе. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с главой МИД Польши Витольдом Ващиковски.

По словам президента Белоруссии, у них с Польшей есть вопросы, которые стоит обсудить и которые, по мнению Лукашенко, решатся, если обе стороны проявят силу воли.

«Главное — договориться о критериях. И тут, я думаю, проблем не будет»,— добавил президент.

Помимо этого Александр Лукашенко выразил благодарность Польше за то, что та видит его страну суверенным и независимым государством.

«Если партнеры, с которыми мы ведем диалог, будут настаивать на том, вы с Россией или Евросоюзом, ставить нас перед таким выбором, нам такая позиция не подходит», 

цитирует президента Белоруссии портал Belta.by.

Лукашенко отметил, что его страна действительно всегда являлась независимым и стабильным государством, что, по мнению президента, непременно должно волновать польскую сторону.

«Думаю, вам еще одно нестабильное государство на западе после Украины не нужно. Это не на пользу будет Польше», 

— добавил президент.

Под конец встречи Лукашенко заявил о возможности совместными усилиями обеих стран повлиять на многие процессы, которые сейчас происходят в Европе.

«А вот вместе с вами мы можем сыграть значительную роль, находясь в эпицентре европейского континента. И вместе мы можем значительно повлиять на многие процессы, которые здесь происходят», 

— подытожил президент Белоруссии.

Кроме этого, на встрече Александр Лукашенко обратил особое внимание на выстраивание отношений с Польшей, поскольку Беларусь будет руководствоваться теми же критериями, что и польская сторона. Он отметил, что обе страны защищают свой суверенитет и независимость, в чем у них стран не было разногласий.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо