Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Агрессия прибалтийских "ястребов" не стихает

Агрессия прибалтийских "ястребов" не стихает

23.04.2015  // Фото: http://abnews.ru

Министры иностранных дел Литвы и Эстонии встретились в Вильнюсе, чтобы в очередной раз позлословить в адрес России.

Словно не замечая прекращения боевых действий и значительного сокращения жертв на Донбассе, Линас Линкявичюс и Кейт Пентус-Розиманнус договорились усилить давление на Россию и призвали к тому же Евросоюз.

"Что касается Украины, то наши позиции точно совпадают, и мы действительно требуем продолжение давления и санкций до реализации всех Минских соглашений. Невзирая на недавние комментарии некоторых оптимистов, всё же нужно констатировать, что положение остается сложным, действительно рано говорить о каком-то переломе, ведь перемирие нарушается практически ежедневно, даже гибнут люди", - поражался на пресс-конференции литовский министр Линкявичюс.

"Честно говоря, мы не должны называть это украинским кризисом, ведь проблема - это агрессия России на Украине. И мы придерживаемся общей позиции о том, что Минские соглашения должны быть полностью реализованы. Мы и далее требуем давления на Россию, и мы также считаем, что Россия полностью должна взять на себя ответственность", - вторила Линкявичюсу глава эстонского внешнеполитического ведомства Пентус-Розиманнус.

Добавим, что особенно удивительно звучали слова Линкявичюса и Пентус-Розиманнус на фото заявления генсекретаря ОБСЕ Ламберто Заньера, также прибывшего накануне в Литву. По его словам, последние события (договорённость о перемирии в Широкино) являются прекрасным поводом закрепить перемирие и обеспечить мир на востоке Украины.

Что же касается давления на Россию, то всё больше стран ЕС выступают против продления и ужесточения санкций, а некоторые (Греция, Венгрия. Кипр) ведут "сепаратные" переговоры с Москвой о перемирии в санкционной войне.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо