Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Павел Астахов взял на контроль дело о растлении ребёнка в Латвии

Павел Астахов взял на контроль дело о растлении ребёнка в Латвии

23.06.2015  // Фото: http://nahnews.org

Уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов взял под личный контроль дело о растлении несовершеннолетней девочки в Латвии.

Пресс-служба уполномоченного заявила сегодня, что на имя Астахова пришло письмо с просьбой прекратить растление малолетней девочки своими родителями. В письме даётся ссылка на интернет-блог, в котором отец подробно рассказывает о фактах растления своей собственной дочери с приведением фото и видео порнографического характера.

"Павел Астахов взял данное дело на личный контроль. Сейчас общественный помощник уполномоченного, руководитель Мониторингового центра по выявлению опасного и запрещённого законодательством контента Анна Левченко проводит собственное расследование", - говорится в сообщении пресс-службы детского омбудсмена.

Уже известно, что мать двоих детей – девочки 2007 года рождения и мальчика двух лет – является гражданкой России. В настоящее время происходит уточнение гражданства детей, рассказал Павел Астахов. "Если это граждане России, то мы можем действовать через своё посольство. Для того чтобы осуществлять межгосударственные отношения, есть дипломатические консульские учреждения. Пока мы выясняем всё, и сейчас в представительство следственного комитета направляем письмо", - рассказал уполномоченный по правам ребёнка при президенте.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо