Новости

Павел Астахов взял на контроль дело о растлении ребёнка в Латвии

remove_red_eye  2008 0  
Источник изображения: http://nahnews.org

Уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов взял под личный контроль дело о растлении несовершеннолетней девочки в Латвии.

Пресс-служба уполномоченного заявила сегодня, что на имя Астахова пришло письмо с просьбой прекратить растление малолетней девочки своими родителями. В письме даётся ссылка на интернет-блог, в котором отец подробно рассказывает о фактах растления своей собственной дочери с приведением фото и видео порнографического характера.

"Павел Астахов взял данное дело на личный контроль. Сейчас общественный помощник уполномоченного, руководитель Мониторингового центра по выявлению опасного и запрещённого законодательством контента Анна Левченко проводит собственное расследование", - говорится в сообщении пресс-службы детского омбудсмена.

Уже известно, что мать двоих детей – девочки 2007 года рождения и мальчика двух лет – является гражданкой России. В настоящее время происходит уточнение гражданства детей, рассказал Павел Астахов. "Если это граждане России, то мы можем действовать через своё посольство. Для того чтобы осуществлять межгосударственные отношения, есть дипломатические консульские учреждения. Пока мы выясняем всё, и сейчас в представительство следственного комитета направляем письмо", - рассказал уполномоченный по правам ребёнка при президенте.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up