KUBANA приняли решение провести его в столице Латвии."/>
Новости

Ушаков рад приходу KUBANA в Ригу

remove_red_eye  585 0  
Источник изображения: http://dvinsk.lv

Глава Рижской городской думы Нил Ушаков выразил удовлетворение тем фактом, что организаторы запрещённого в Калининградской области фестиваля KUBANA приняли решение провести его в столице Латвии.

"В такие краткие сроки организовать большой фестиваль очень нелегко, но организаторы настроены бодро, а администрация им поможет. Всё получится, и в Риге появится собственный "остров свободы" Луцавсала и регулярный фестиваль", - написал Ушаков на своей странице в Facebook.

Об переезде фестиваля сообщил накануне его продюсер Илья Островский. По его словам, он провёл встречу с мэром латвийской столицы Нилом Ушаковым и итогом встречи стало решение провести мероприятие в центре Риги с 6 по 9 августа. Напомним, что молодёжный фестиваль KUBANA проводится с 2009 года. До этого мероприятие традиционно проводилось в Краснодарском крае на берегу моря. В этом году организаторы решили переехать на Балтику в посёлок Янтарный Калининградской области.

Однако в апреле на заседании совета по культуре при губернаторе области Калининградская епархия РПЦ выступила резко против проведения фестиваля, в связи с тем, что "этот фестиваль уничтожит нашу молодёжь. Там употребляют наркотики". Позже против проведения KUBANA на Балтике выступила общественность Калининградской области, после чего, 17 июня, депутаты местного муниципального совета отменили мероприятие.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, в результате санкционной войны, развязанной Евросоюзом против России, а также общей геополитической напряжённости, латвийская Юрмала, считавшаяся центром летних фестивалей, потеряла "Новую волну", а затем и "Голосящий КиВиН" с "Юрмалиной".

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up